河南省老干部康复医院赴兰考开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

时间:2019-06-06 13:26:00 来源: 浏览:158 次
 

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定党员理想信念,强化党员党性修养, 5月31日,河南省老干部康复医院全体党员干部赴兰考开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,缅怀焦裕禄同志,学习焦裕禄精神,争做新时代党员。  


在焦裕禄烈士陵园,院长杨惠芳和副书记、副院长张琨代表大家向焦裕禄陵烈士墓敬献花蓝,表达无限敬仰之情。同时大家重温了入党誓词,勉励自己不忘初心,牢记使命。


接着,大家一行又参观了兰考县展览馆,认真倾听讲解员的深情诉说,全面体味焦裕禄全心全意为人民服务的伟大一生,特别是他在兰考靠着一辆自行车和一双铁脚板,强忍肝癌病痛,带领兰考人民“战风沙、斗内涝、治盐碱”的感人故事,使在场党员为之动容,几欲泪下。在展览馆旁的泡桐林,大家静静聆听“焦桐故事”,默默驻足瞻仰焦桐,将不怕困难,无私奉献的“焦桐”精神自动印在心上。


随后,党员们来到东坝头乡张庄村,参观了村里脱贫奔小康取得的丰硕成果。走在习近平曾经走过的“幸福路”上,感慨良多。大家纷纷表示要进一步贯彻落实习近平在兰考调研时的讲话精神,在实际工作中,要深学、细照、笃行焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,发挥先锋模范作用,以久久为功的韧劲扎实工作,以苦干实干的拼劲担当尽责,努力为医院事业发展做出贡献!