河南黄河河务局离退休干部谏言治黄新发展

时间:2019-06-11 16:19:06 来源:河南黄河河务局 马吉星 李文涛 李成邦 浏览:182 次
 

河南黄河河务局所属的焦作黄河河务局与新乡黄河河务局有着深厚的历史渊源。1986年,根据治黄需要从新乡黄河河务局抽调一部分治黄先锋组建成立了焦作黄河河务局,如今当年的治黄精英都已退休静养,但治黄的情结仍深深根植于大家的心中。

为传承老一辈黄河人的治黄精神,将优秀治黄经验薪火相传的同时,丰富两局离退休干部的生活,让大家实地感受工程建设与管理及一线治黄职工生产生活的新变化,了解近年来黄河工程管理的新举措、新成效,近日,新乡河务局、焦作河务局离退休干部一行20余人,沿着新修建的新乡原阳黄河控导工程连接线,分别参观了双井控导工程及毛庵控导工程,并在新乡河务局机关进行了座谈。

两局的老同志有着丰富的治黄实践经验,在原来的工作岗位上做出了突出贡献,离岗后他们始终不忘初心、心系黄河,每逢汛期或发生重大险情时,总是通过各种渠道,时刻关注工作进展,及时建言献策,指导青年职工防汛抢险,向青年职工传授防汛知识和技术,为取得重大治黄胜利发挥了顾问参谋作用,在治黄工作中产生了积极反响。这次重走当年治黄路,对原阳黄河防汛重点部位,老同志们提出了防汛工作建议,尤其是对解决突发、疑难杂症等治黄问题与在职职工进行了深入交流,把各自的宝贵经验现场传授,真正做到了“离岗不离党、退休不褪色”,也赢得了新时代黄河职工由衷的敬佩。两局的离退休干部对如今的各项治黄工作给予了高度评价,对新一代治黄工作者在工作中表现的工作激情感到欣慰。

(责任编辑:龚利)