南阳师院举办形势政策报告会

时间:2019-06-11 16:31:24 来源: 浏览:92 次
 

近日,南阳师院离退休处邀请马克思主义学院牛田盛博士为校老同志作《百年变局下中美关系》形势政策报告会。处党委书记闫荣义主持。

报告会上,牛田盛着重围绕“百年不变的大变局”“中美关系现状”“中美关系走向” 三方面内容向老同志们深入分析了当前世界多极化加速发展以及国际格局日趋均衡等特点,解读了中美关系面临的新背景以及当前中美关系的主要问题和焦点,揭示了经济全球化的客观性和必然性,指出了中国倡导的携手构建人类命运共同体的中国方案必将赢得越来越广泛的国际认同。

老同志们纷纷表示,报告内容深入浅出,让大家对当前的中美关系尤其是国际形势有了更详细、更直观的了解,对中国特色社会主义制度的巨大优势和新中国成立70年来积累的雄厚实力充满信心。

闫荣义在总结讲话中指出,在中国共产党的坚强领导下,中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族实现伟大复兴的历史进程不可阻挡。希望大家对形势保持清醒的认识,对国家沉着冷静应对举措满怀信心和希望,不断加强学习,继续发挥余热,为学校转型升级发展不断注入新力量。

(责任编辑:龚利)