凝聚党建合力 助推脱贫攻坚

时间:2019-06-11 16:53:03 来源: 浏览:174 次
 

——省人大组织离退休干部赴宜阳县开展专题调研活动


近日,省人大常委会机关离退休干部党支部举行“我看新中国成立70周年新成就”活动暨向宜阳县中峪村小学捐赠仪式。省人大常委会原副主任李长铎等10余名离退休干部将党建与精准扶贫相融合,深入脱贫攻坚一线,到宜阳县中峪村围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境改善等进行调研并召开座谈会。省人大常委会副秘书长韩长峰等出席活动。

调研期间,离退休干部一行到宜阳县中峪村小学、光伏发电基地、生态养殖合作社、文体中心等地进行实地查看,详细了解县在脱贫攻坚工作中的方法举措以及产业发展、基层阵地建设、教育扶贫等方面的情况。

在座谈会上,韩长峰代表省人大机关对离退休干部所做工作表示感谢,强调老干部是我们党和国家的宝贵财富,为推动人大事业和我省经济社会发展作出了突出贡献。老干部们“离岗不离党、退休不褪色”,充分发挥党员先锋模范作用,深入脱贫攻坚一线关心群众、帮扶群众,为村里捐款捐物、送来清凉,为助推脱贫攻坚发挥自身优势、发挥余热,传递了强大正能量。


(责任编辑:龚利)