省局机关离退休干部党支部开展六月份主题党日活动

时间:2019-06-11 16:54:58 来源:离退休干部工作处 王述 浏览:2294 次
 

6月6日下午,省委老干部局机关离退休干部党支部按制度认真组织了六月份主题党日活动,党员大会传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》,引发老同志热烈讨论。

老同志们认为,习近平总书记就全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的具体目标,为开展好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。我们正走在实现中华民族伟大复兴的新征途中,作为老党员,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照统一部署,自觉投入到主题教育活动中去,时刻牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,积极为夺取新时代中国特色社会主义新胜利、谱写“中原更加出彩”的崭新篇章贡献智慧和力量。


    老同志们表示,《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对提高党员队伍建设质量,增强党组织生机与活力,落实全面从严治党要求,都具有十分重要的意义,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。每个党员,不论职务高低,党龄长短,都必须按照党章要求和条例规定,自觉接受党组织的教育和管理。作为老党员,更要严格自身要求,给年轻党员做表率。

(责任编辑:王沛森)