省委老干部局系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

时间:2019-06-12 11:22:14 来源: 浏览:2561 次
 

2019年6月11日,省委老干部局系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委组织部副部长、老干部局局长段君海作动员讲话。省委主题教育第六巡回指导组组长蔡永礼参加工作会并讲话。省委老干部局副局长王金贵主持会议。


会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的深远战略考量,正当其时、意义重大、影响深远。要准确把握主题教育的目标任务,既要从战略和全局的高度来认识,又要立足老干部工作部门的职能职责和工作实际来把握。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦目标任务,注重做深做实,切实推动理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓实抓细主题教育各项工作。结合局系统实际,落实重点措施、创新载体抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,进一步推动新时代离退休干部工作高质量发展。

会议强调,要切实增强责任感和紧迫感,按照中央和省委的具体要求,加强组织领导、精心组织实施,强化责任、真抓实做、统筹兼顾,高质量推进局系统主题教育。


蔡永礼组长指出,中央要求和省委结合河南实际做出的安排是搞好主题教育的根本遵循,一定要不折不扣抓好落实。要着力提高政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感。要聚焦主题教育根本任务,牢牢把握“十二字”的总要求,紧扣“五句话”工作目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,大力倡树“五比五不比”的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委主题教育第六巡回指导组成员,省委老干部局副局长陈鸿飞、何丽华,副巡视员蔡峰,局机关全体党员干部、局直单位处级干部参加会议。


(责任编辑:路璐)