河南省离退休干部服务管理信息平台“老人春秋”APP正式上线运行

时间:2019-06-26 21:13:54 来源: 浏览:747 次
 

为让广大老同志和老干部工作人员搭上信息化“快车”,实现离退休干部服务管理全天候、全时段、全覆盖,推动全省老干部工作形态升级、模式优化,经过几个月的精心筹备,6月26日,省委老干部局研发建设的河南省离退休干部服务管理信息平台(“老人春秋”APP)正式上线运行,标志着全省离退休干部服务管理工作进入新阶段、迈上新台阶。省委组织部副部长、老干部局局长段君海出席会议并讲话。省委老干部局副巡视员张素伟主持会议。省委老干部局副巡视员蔡峰出席会议。

段君海指出,研发建设全省离退休干部服务管理信息平台——“老人春秋”APP,是贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神的具体举措,是加强离退休干部党的建设、推动老干部工作提质增效的重要手段,是满足老同志精神文化多元需求的有效载体。段君海要求,各地各单位把平台对接运行作为当前老干部工作的一件大事,强化领导,压实责任,配齐配强工作人员,抓紧开展基础数据采集录入、平台使用管理培训、日常管理维护、宣传等工作,让广大老同志想用能用会用。希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持老干部工作,特别是对平台建设工作多提宝贵意见和建议,帮助把平台建设得更好,不辜负省委、省政府信任,不辜负老领导、老同志的期望。


 省委老干部局始终把信息化建设作为事关老干部工作长远发展的一项重要任务,积极借鉴先进经验,突出河南特色,自去年下半年开始进行信息服务平台研发建设。该平台按照省、市、县三级构架,以“用心用情、精准服务”为核心理念,突出党建引领下的健康服务管理特色,涵盖“互联网+智慧党建+服务管理+医疗保健”等多项服务内容。平台设置2个资讯专区、8大核心版块及26个子栏目。广大老同志可以通过APP浏览新闻、学习大政方针、查询政策、开展互动交流、享受助老服务;居家自测血压、脉搏、血糖等数据,上传平台后,由专业医师在线提供健康咨询;河南省老干部大学学员可以通过“老人春秋”APP注册、报名、缴费,足不出户实现“指尖上的新闻”“指尖上的党建”“指尖上的学习”“指尖上的服务”“指尖上的保健”。



会上,省委老干部局研究室副主任韩丽就“老人春秋”APP如何安装、使用、管理进行了详细讲解。与会人员参观了老干部健康驿站,现场进行了血糖、血压、健康指数等检测并上传平台。

省工信厅、省交通运输厅、省地矿厅、省检察院、省统计局、省人防办、省体育局、省水利厅、省自然资源厅和省委老干部局等10个单位的离退休干部和老干部工作人员代表约100人参加上线培训。


APP核心理念

APP主页面

APP主要功能


据悉,1月28日,“老人春秋”APP在省委老干部局系统开始调试使用,4月16日在省工信厅、省体育局两个省直单位进行了试运行;5月30日在全省老干部局(处)长高素质专业化干部队伍培训班上对全省老干部局(处)长进行了培训,6月13日完成省直第一批16家单位工作人员培训和人员信息录入。目前,第一批试点单位老同志和老干部工作者可以通过扫码或者在手机应用市场下载安装使用“老人春秋”APP。


APP二维码




(责任编辑:路璐)