重温誓言忆初心 牢记使命再出发 ——省局机关离退休干部党支部为6、7、8月入党的 老党员过“七一”政治生日

时间:2019-07-02 15:11:54 来源: 浏览:415 次
 

为纪念建党98周年,7月1日,机关离退休干部党支部根据年度工作安排,结合落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,为9名老党员组织了集体过“政治生日”活动。


活动按照唱国歌、读名单、温誓词、赠贺卡、忆初心、谈体会、提建议、作总结等八个环节进行,形式简朴,气氛庄重。全体党员面向党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词;畅谈入党初心,回忆激情燃烧的岁月;饱含深情,真诚地向党支部输送活跃组织生活、创新学习形式、严格执行纪律等党建工作建议。


老同志们拳拳赤子心,殷殷爱党情。支部书记张茂礼说,党赋予我们政治生命,要不忘初心,紧跟党组织,与党中央保持高度一致,传播正能量,向一切歪风邪气作斗争,永葆共产党员的政治本色和入党初心。孙宪洪说,入党整整69周年了,第一次在七一这个特殊的日子里过自己的政治生日,很高兴,很及时,很有必要;共产党员时时刻刻都要按党章办事,要活到老、学到老、改造到老、奉献到老。杨珩说,自己能从一名农村青年成长为一名党员领导干部,今年已经83岁了,每走一步都离不开组织的培养教育,对党的感恩之心,永远不会变。赵春淼喊出“共产党员的光荣是干出来的,要继续撸起袖子加油干!”。崔树林说,党员过政治生日,这是一项好制度、好办法;这对于广大离退休老党员坚定理想信念,永葆革命青春,带头保持党的革命性、纯洁性、先进性,继续为民族复兴,中华崛起而奋斗,无疑是好的措施和平台!我高度赞成和大力支持。刘勇长年在外居住,每月按时交纳党费,得知要过政治生日,在局机关老干部微信群中欣然献歌一首,献礼党的生日……


机关离退休干部工作处党支部的6名党员和老党员们一起过政治生日,支部书记夏惠昌代表在职党员发言,表示很受教育,老同志的赤子初心和豪迈宣言,用几十年的时间诠释了“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,令人起敬,备受鼓舞;同时要求在职党员,要始终牢记党员身份和神圣使命,为党的老干部事业贡献力量,用心用情干好本职工作,全心全意服务好老同志,用扎实的工作和丰硕的成果践行共产党员的誓言。

(责任编辑:路璐)