三门峡市湖滨区举办庆“七一”志愿服务活动

时间:2019-07-08 08:31:33 来源:湖滨区委老干部局 浏览:416 次
 

近日,三门峡市湖滨区举办“庆七一”志愿服务活动,18个离退休干部党支部200余名老党员积极参与,进行医疗义诊、法律咨询、文艺汇演、书画笔会等志愿活动。


活动现场气氛热烈,精彩不断。老年大学党支部学员凝神创作,“不忘初心 牢记使命”“共建砥柱工程 献礼伟大祖国”“祖国繁荣昌盛 人民幸福安康”等40余副作品苍劲有力,散发着满满的正能量。老体协党支部“中华响扇”舞姿轻盈,魅力四射。区政协党支部表演的“我的中国心”“共圆中国梦”“好日子”等节目,将艺术与颗颗滚烫的爱党爱民赤心表达得淋漓尽致。在区卫健委老干部党支部服务队前,志愿者耐心地讲解健康保健知识,为排队的居民量血压,发送宣传资料…… 

“作为一名老党员,我已有56年的党龄,如今虽然退休了,但是通过参加这样的活动,为他人服务,发挥余热,践行为人民服务的初心,我很欣慰。”区老年大学副校长、老干部党支部书记刘务本把写好的“不忘初心、牢记使命”郑重交到一名青年手中,谆谆告诫。

 

(责任编辑:王沛森)