省司法厅开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育

时间:2019-07-22 11:22:32 来源: 浏览:2087 次
 


近日,省司法厅离退休干部党支部召开离退休干部党员大会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题学习研讨。厅离退休干部工作处处长李静、副处长李顺喜列席。

会议首先学习了《厅机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》。厅离退休干部党支部书记徐国红强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这重要的时间节点,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求,是推进新的伟大工程的现实要求,是回应党的十九大主题的实践要求。党支部副书记苏智通希望老干部们围绕这次主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,深化“初心”理解认识,启迪理想永存、思想常新、奉献恒有的党性意识,再铸为新时代增添正能量的奋进之魂。

老干部们纷纷表示,退休只是退出了工作岗位,但思想上永远不能退党,要坚定不移拥护以习近平总书记为核心的党中央,要不断学习宣传党的思想方针政策,主动参加党组织的各种学习活动;要继续关心党和国家事业的发展,力所能及地做贡献;要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”, 自觉传承和弘扬革命传统。同时,衷心感谢厅党委长期以来对老同志的厚爱与关怀,感谢离退休工作处人员的精心组织和周到服务,让老干部切身感受到了组织的温暖和关怀。

会上,离退休干部工作处处长李静通报了上半年老干部工作开展情况和厅重大事项,介绍了下半年工作计划打算,对主题教育进行了重点安排布署。

(责任编辑:龚利)