省委老干部局组织省级离退休干部赴驻马店考察调研“三农”工作和乡村振兴

时间:2019-07-23 17:48:49 来源:省直处 王任飞 浏览:1005 次
 

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实中组部老干部局关于组织离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研的通知要求,7月15日至18日,省委老干部局组织省级老干部前往驻马店市,深入中心城区、泌阳、确山、遂平县区,围绕“三农”工作、乡村振兴以及当地城市建设、产业发展、脱贫攻坚主题进行实地考察调研。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省农业农村厅厅长申延平陪同考察。驻马店市委书记陈星、市长朱是西等介绍情况。


考察调研中,老同志不顾年事已高和天气炎热,兴致勃勃地考察了市体育中心、人民公园、国际会展中心、练江河公园、皇家驿站、天中老街、火车站片区、中集华骏、王守义十三香等城建和产业项目。大家一路走、一路看,发展变化尽收眼底。回想过去相对不发达的城市状况,如今老城区焕然一新、新城区朝气蓬勃、产业项目竞相发展、生态环境显著改善、干部群众奋发有为,老同志感慨不已,赞不绝口。


 在泌阳、确山、遂平县,老同志深入工厂田区,认真考察了雨露菌业、克明面业、恒都食品、夏南牛科技公司、今麦郎食品等当地龙头企业,细致询问农产品育种、产销、收益模式情况,详细了解各地脱贫攻坚、产业调整、生态保护和乡村振兴建设发展,对他们牢固树立新发展理念,坚持把服务“三农”作为根本出发点和落脚点,立足资源优势,发展特色经济,千方百计上项目、育产业、促增收、谋致富给予了充分肯定。


通过参观考察,老同志亲眼目睹了新中国成立70年来特别是党的十八大以来,驻马店市发展取得的丰硕成果,亲身感受了驻马店今非昔比的巨大变化,无论是城乡建设、产业发展,还是文明水平、生态环境,都呈现崭新气象,迸发蓬勃活力,无不为之倍感振奋、倍受鼓舞。大家一致感到,这次考察调研活动很有意义,既是一次贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴重要指示精神的具体行动,又是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节和生动内容。老同志们一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署全面贯彻落实,为坚定不移推进乡村振兴的河南实践、谱写中原更加出彩的“三农”篇章贡献智慧和力量。

(责任编辑:路璐)