省委老干部局副巡视员张素伟一行到郑州市调研“老人春秋”APP建设推广情况

时间:2019-07-24 16:54:56 来源: 浏览:5210 次
 

7月23日,省委老干部局副巡视员张素伟一行到郑州市培训“老人春秋”APP操作和运行方法,调研“老人春秋”APP建设推广情况,同时,就郑州市老干部活动中心党建工作、“我和我的祖国”文艺汇演郑州选送节目等进行调研。郑州市委组织部副部长、老干部局局长李建国陪同调研。


调研组对省离退休干部服务管理信息平台——“老人春秋”APP的研发、使用、推广、客户端的主要功能以及后台信息采集等进行了详细的讲解和培训。随后,召开座谈会,与郑州市委老干部局领导、机关各处室主要负责人以及荥阳市、管城区、市委党校、市工信委等单位进行了深入交流。与会人员围绕如何使“老人春秋”APP平台更紧密贴合老同志实际需求、更好服务老干部等问题展开热烈讨论,分别就APP功能扩展、权限延展等提出了意见和建议。


李建国表示,郑州市将认真落实省委老干部局关于加快信息服务平台推广运行的有关要求,结合实际尽快熟悉掌握“老人春秋”APP的操作技能,尽快采集信息,尽快完成推广应用,并对打造高水平信息平台提出了建议。


张素伟指出,做好新时期老干部工作,必须抢抓信息化发展机遇,准确把握时代发展新趋势,准确把握老同志精神文化生活新期待。建设“老人春秋”APP,是推动全省老干部工作信息化的重要途径,是推动新时代老干部工作创新发展的具体措施,是落实中央要求、关心关爱老同志的有效抓手,更是搭上时代快车、推动老干部工作提质增效的重要手段。


张素伟要求,郑州市各级各部门要高度重视,切实把“老人春秋”APP建设推广摆上重要日程。要把平台对接运行作为当前老干部工作的一件大事,强化领导,压实责任,配齐配强工作人员,抓紧开展基础数据采集录入、平台使用和管理培训、日常管理维护、宣传等工作。要强化学习,努力成为信息化的行家里手。作为新时代老干部工作者,要主动学习,主动思考,主动研究,既做老干部工作的行家里手,也做信息化的行家里手。要加强管理,打造为老服务的河南品牌。严把政治关、时效关、质量关,树立精品意识和责任意识,齐心协力把“老人春秋”APP客户端建好、用好,管好,发挥出应有作用,让老同志喜欢看、用的惯。要培养队伍,为信息化工作提供坚强保证。郑州要抓紧开展信息化培训,建设一支有数量、有质量,分层次、分领域的兼职信息员队伍,确保信息化工作有效推进。





(责任编辑:路璐)