省委老干部局举行机关老干部座谈暨工作通报会

时间:2019-07-27 08:29:47 来源: 浏览:6255 次
 

7月25日下午,省委老干部局举行机关老干部座谈暨工作通报会,通报2019年上半年全省老干部工作情况,征求老同志意见建议。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议并通报工作,副局长王金贵,副巡视员张素伟、蔡峰出席会议。


段君海指出,今年以来,在省委的正确领导和省委组织部的精心指导下,省委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,保持韧劲、狠抓落实,以改革创新的精神高质量做好新时代老干部工作,为助力中原更加出彩作出了积极贡献。一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动离退休干部党建工作更好融入新时代党的建设大局。二是以庆祝新中国成立70周年为主线,引导老同志聚力新时代增添正能量。三是以用心用情服务为导向,着力推动老干部工作信息化、精准化、规范化。四是以加快省老干部大学新校区建设为动力,推进全省离退休干部学习活动阵地建设提质升级。五是以推动老干部工作出新出彩为目标,打造新时代过硬老干部工作队伍。


段君海强调,这些成绩的取得,是省委省政府高度重视、大力支持的结果,是全省老干部工作者努力奋斗的结果,也是各位老领导、老同志关心支持的结果。他代表局领导班子向老同志表示衷心的感谢。希望各位老领导、老同志继续对全省老干部工作给予关心和支持,特别是对局领导班子的工作多提宝贵意见建议,以便把工作做得更好,不辜负省委、省政府信任,不辜负老领导、老同志期望。

张茂礼、孙宪洪、刘德厚、胡秀时、李天才、崔树林等老同志相继发言,对2019年上半年全省老干部工作及取得的成绩给予充分肯定,对局领导班子尤其是段部长对老同志的关心关怀表示衷心感谢,同时向局领导班子提供了很好的意见建议。

段君海表示,对老同志所提意见建议将认真梳理,逐条研究,尽快解决。尤其是要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,主动对照标准找差距,检视问题建台账,埋头苦干抓落实,把机关老干部关心好、照顾好,把全省老干部工作做得更好。

(责任编辑:路璐)