省委老干部局副局长何丽华到濮阳市开展专题调研

时间:2019-07-29 20:03:30 来源: 浏览:425 次
 

7月25日至26日,省委老干部局副局长何丽华一行到濮阳市组织召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,并围绕基层关工委组织建设、“十百千万”五老关爱行动和“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动开展等情况开展调研。濮阳市人大党组成员、关工委主任张礼杰,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记程普陪同调研。

在关工委工作汇报会上,程普向调研组汇报了濮阳市关工委特色工作,张礼杰围绕市关工委注重“强基础、补短板、转机制、抓提升”的典型做法进行发言。何丽华对濮阳市关工委工作给予充分肯定,指出,濮阳市关工委工作有特色、有创新、有内容,在工作中采取一系列行之有效的措施,成效显著。她强调,一要高度重视关工委领导班子建设,要选好“一把手”,带头人选得好,带头人重视,带头人能力强,关心下一代工作就做得好。二要扎实开展“党建带关建”模式。探索推进在离退休干部党支部、老干部大学等老同志活动比较经常的地方推动关工委组织建设,并将关工委建设纳入党建目标责任制,纳入党政重要议事日程。三要围绕中关工委和省关工委工作整体安排部署,组织开展好一系列关爱活动。四要以五好关工委创建为抓手,继续发扬动态管理优势,激活基层关工委工作积极性主动性,切实提升关心下一代工作质量。

在“我看新中国成立70周年新成就”座谈会上,11名不同行业、不同层级的老同志参加座谈。座谈中,老领导、老同志结合自己的亲身经历,畅谈了新中国成立70年来党和国家事业取得开创性历史成就,回顾了70年来祖国在经济、民生、城建、军事、国防、科技、粮食等领域发生的翻天覆地的变化;讲出了自己在成长过程中的所见所闻、所思所想,尤其是党的十八大以来祖国日新月异的飞速发展;赞扬了在中国共产党的领导下,全国人民团结一致、艰苦奋斗取得的伟大成就,从站起来、富起来到强起来的伟大实践,谈出了自豪、自信,迸发出了增添正能量、共筑中国梦的热情。老同志们一致表示,作为一名共产党员,要时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命,为党的事业和国家发展再立新功,做出积极贡献。何丽华在仔细聆听老同志发言后强调,老领导、老同志们谈得都很好,谈出了心声,深受感动和教育。一定要继续保持发挥优势,永远听党话、永远跟党走、永远为党的事业奋斗。

调研组一行还到濮阳县城关镇新华社区、渠村乡公西集村、华龙区南海社区、胜北社区等地进行现场调研,采取听取汇报、询问交流、实地察看、查阅资料等形式,调研基层关工委建设、开展“十百千万”五老关爱行动和“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动等有关情况,考察了党建带关建、“五老”队伍建设、精准助孤帮困等工作情况。

(责任编辑:路璐)