南阳市召开离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

时间:2019-08-07 08:50:57 来源:南阳市委老干部局 浏览:520 次
 

按照中组部老干部局和省委老干部局的安排部署,8月2日,南阳市委老干部局组织召开离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,听取老同志对新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声。市委组织部副部长、老干部局局长于海营主持会议并讲话。

座谈会上,作为新中国发展历程的见证者、建设者和奉献者,老同志们联系各自实际,根据所见、所闻、所思、所想、所感,真情回忆奋斗历程,激情畅谈工业、农业、教育、科技、国防、外交等各行各业取得的伟大成就,倾情描述民生特别是农村、农民、农业发生的历史性巨变,抒发爱党爱国情怀,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满期待。老同志们一致认为,70年的实践证明,没有共产党就没有新中国,中华大地之所以能发生翻天覆地的变化,取得举世瞩目的成就,屹立于世界民族之林,党的领导是根本保证、社会主义道路是成功密码、改革开放是关键一招。老同志们纷纷表示,在岗做好干部,退休做好党员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继续为党的事业添砖加瓦,为南阳的发展加油鼓劲。与会老同志,市政协科教委员会原主任王克成为座谈会题词:古稀逢盛世,百岁更精神。

听取老同志发言后,于海营指出,老同志们的发言情感真挚、事例生动、话语真切,富有教育、鼓舞和启迪意义。发言内容广泛,充满着真情实感、真切感受,爱党爱国的情怀溢于言表。发言感染力强,谈成就充满喜悦自豪,谈建议满怀对历史、对未来、对民族、对党发展的责任担当,听后深受教育、启发和感动。他强调,要整理好老同志的发言,写好调研报告,将老同志的呼声和真知灼见原汁原味地呈报市委和省委老干部局。要坚持学习老同志,亲近老同志,尊敬老同志,做好服务保障,进一步将南阳的老干部工作做实做好。

(责任编辑:王沛森)