南阳市召开厅级老同志工作通报暨座谈会

时间:2019-08-09 08:38:20 来源:南阳市委老干部局 浏览:339 次
 

8月7日,南阳市委、市政府召开厅级老同志工作通报暨座谈会,向老同志通报工作,听取大家对下一步工作的意见建议。市委书记张文深主持会议并讲话,市委副书记、市长霍好胜和市领导曾垂瑞、王毅、景劲松、吕挺琳、庹军等出席会议。




会议通报了上半年南阳市经济社会发展工作、党风廉政建设和反腐败工作、组织工作情况。参会老同志对南阳经济社会发展取得的成绩给予肯定,对“两轮两翼”战略、“九大专项”建设高度评价,并围绕高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提出意见建议。
张文深指出,要认真研究吸纳老同志的意见建议,落实到今后的工作中。老领导、老同志不仅工作经验丰富,而且对南阳也有着特殊深厚感情。希望大家继续发挥优势,在推动高质量发展上发挥好参谋作用,在全面从严治党上发挥好引领作用,在联系群众上发挥好纽带作用,为南阳高质量建设大城市献计出力。继续传播正能量,积极融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持公仆本色,牢记党员身份,从自己做起、从具体小事做起,在广大群众中塑造好党的光辉形象,以实际行动彰显初心、践行使命。


张文深强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。各级各部门要提高政治站位,用心用情做好新时代老干部工作,在政治上更加尊重,在生活上更加关心,在工作上更加支持,让广大老干部、老同志工作和生活更加舒心安心暖心。各级老干部工作部门要全面加强离退休干部党组织建设,使老干部离岗不离组织、退休不褪色,切实增强组织归属感。要把政策真正落实到位,把工作做细做实,让老同志有实实在在的获得感,特别是要建好用好老干部活动中心和老干部大学,把老干部活动组织好、协调好,让老干部心情更加愉悦、生活更加幸福。

(责任编辑:王沛森)