省发改委组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题座谈会

时间:2019-08-12 17:40:48 来源: 浏览:221 次
 

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在省发改委广大离退休干部中深入开展,全面引领离退休干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,7月19日下午,省发改委组织召开离退休干部党总支专题座谈会,认真听取广大老同志对全委离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和进一步做好新时代离退休干部工作的意见建议。

会上,传达学习了《关于做好全省离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的通知》精神,并结合系统离退休党员干部实际,对组织开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、离退休干部先进集体和先进个人评选表彰、“我和我的祖国”系列活动作出具体安排。为党总支委员、支部书记、支部委员发放全套14本《全国干部学习培训教材》,为242名党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把离退休党员干部各支部的思想统一好、力量凝聚好,更好的发挥支委带动引领作用,担当光荣职责。鼓励各支部充分利用老干部大学、书画院、内部期刊及各文体协会开展形式多样的学习研讨活动,使之成为离退休党员政治学习的阵地、沟通交流的平台和发挥正能量的载体,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在发改系统离退休党员中全面深入开展。针对省发改委当前老干部工作中存在的新情况、新特点,认真听取老同志的意见建议。根据党员人数,为各支部发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见调查问卷,广泛收集、深入了解老同志的反映和期盼,了解老同志的实际需求。现场可以解答的问题及时解答,不能解答的问题,会后根据问卷情况认真梳理汇总,形成调研报告,真实反映老同志的心声,以主题教育的实效推动全委老干部工作再上新台阶。

老党员们一致认为全委老干部工作用心用情、精准精细,为大家安享晚年提供了坚强保障。他们纷纷表示:牢记共产党人的初心和使命是党员一辈子的信仰,如今虽已退休,但一定会听党话,跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥优势和作用,切实把老党员的先锋模范作用体现出来,为党的发展改革事业凝心聚力,加油打气。

省发改委马连兴、苗玉堂、陈永石等12名老同志及离退休处全体党员干部参加了座谈。


(责任编辑:高锐)