省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-08-12 18:59:28 来源: 浏览:5658 次
 

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月9日,省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育第六巡回指导组组长蔡永礼、成员王萍霞到会指导。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持并作总结讲话,局领导王金贵、陈鸿飞、何丽华、张素伟、蔡峰出席会议,局机关处室和局直单位主要负责同志参加会议。


    会上,王金贵、陈鸿飞、何丽华、张素伟、蔡峰和各处室、各单位负责同志,围绕调查研究开展情况,分别作交流发言,深入查找问题,深挖问题根源,并有针对性地提出解决问题的办法和改进工作的思路。

段君海强调,主题教育开展以来,各调研组认真抓好用好调查研究这一重要举措,紧密结合工作实际,先后深入市县、乡镇、企业和省直单位,广泛开展调查研究,充分听取意见建议,深化了学习成果、坚持了问题导向、彰显了务实作风,主题教育调研活动开展得深入扎实,取得了很好的效果。


段君海要求,各处室(单位)党组织要进一步用好调查研究这一重要工作手段,结合检视问题、整改落实抓好调研成果转化,不断推进主题教育深入开展。要在用好调查研究措施上下功夫,继续将调查研究贯穿主题教育始终,与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,坚持以调查研究促进学习、检视问题、推进整改。要在提高调查研究实效上下功夫,坚持问题导向、目标导向、实践导向,以“一竿子插到底”的精神开展调研,注重设计“自选动作”,讲究“以用为目的”,切实增强调研的预见性、针对性、实效性。要在转化调查研究成果上下功夫,聚焦发现问题抓整改、聚焦短板弱项抓长效、聚焦意见建议抓转化,真正把调研成果转化为解决问题、推进工作的具体行动,推动主题教育取得更大实效。


    省委主题教育第六巡回指导组对省委老干部局开展主题教育的进展情况给予充分肯定,并就下一步主题教育重点工作进行指导,提出明确要求。

(责任编辑:王沛森)