河南省2018年度“五个一百”网络正能量精品揭晓 省委老干部局6件作品获奖

时间:2019-08-15 10:42:47 来源: 浏览:2993 次
 

日前,河南省2018年度“五个一百”网络正能量精品获奖作品揭晓,省委老干部局推荐的作品中,共有6件作品获奖。《白首不忘初心 扶贫再立新功——我省离退休干部助力脱贫攻坚纪实》评为文字类优秀作品,《焦裕禄》(舞蹈)、河洛大鼓《十九大颂歌》评为动漫音视频类优秀作品,《河南省离退休干部“放歌新时代 聚力新征程”》《我看改革开放新成就》《不忘初心葆本色 中原出彩我点赞》评为专题类优秀作品。

    2018年8月至12月,河南省委网信办以“网聚正能量 中原更出彩”为主题,开展“五个一百”(100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题)网络正能量活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导和鼓励全省网络文化作品的创作生产,讲好河南故事,唱响网上主旋律,传播社会正能量,推动网络文化的创新创造、繁荣发展,奏响新时代河南网络的最强音。

    活动开始后,省委老干部局高度重视,认真组织,围绕“增添正能量•共筑中国梦”“不忘初心葆本色 中原出彩我点赞”主题,聚焦抓好“四个着力”、打好“四张牌”、打赢三大攻坚战等重点工作,先后在全省离退休干部中开展了“不忘红色初心•助力出彩中原”“我看改革开放新成就”专题调研、“放歌新时代•聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演、助力脱贫攻坚和乡村振兴等活动,在全省范围内营造出了讲好河南故事、弘扬中原文化、传播河南好声音、争做出彩河南人的浓厚氛围,引导广大老同志为决胜全面小康、让中原更加出彩增添正能量。



经过层层推荐,精心策划,省委老干部局共上报19件作品,“百名网络正能量榜样”3个、“百名网络正能量文章”2篇、“百名网络正能量图片”5幅、“百名网络正能量动漫音视频”6个、“百名网络正能量专题栏目”3个。其中,7件作品入围投票环节,6件被省委网信办评为优秀作品进行表扬通报,这不仅是对过去工作的肯定,更是对下一步工作的鞭策。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进典型示范带动作用,省委老干部局将围绕“我和我的祖国”主题,聚焦重点工作,突出亮点特色,开展专题调研、访谈活动、系列文体活动等,为谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大的贡献,向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:王沛森)