许昌市举办2019年老干部工作专兼职干部培训班

时间:2019-08-30 10:19:05 来源:许昌市委老干部局 浏览:1556 次
 

 8月19日至23日,许昌市委老干部局在愚公移山干部学院举办2019年老干部工作专兼职干部培训班。全市各县(市、区)委老干部局局长,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区负责老干部工作的正科级及以上领导干部,市直老干部工作有关单位专兼职干部,市局系统部分干部近50人参加培训。市委老干部局局长周汉涛出席开班式并讲话。

周汉涛指出,这次培训旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神,进一步统一思想、提升站位、把握方向、强化担当、用心用情、精准服务,不断提高老干部工作队伍的责任意识和业务水平。要切实增强学习的自觉性和主动性,不断提升党性修养、知识素养、工作本领,更好为老同志服务。要注重学习成果的有效转化,把学习培训的过程当作增强本领、提升境界的过程,切实把思想统一起来、精神振奋起来,有力有效破解工作难题,推动老干部工作转型发展。要实现角色的转变,集中精力,认真学习,深入思考,高质量完成学习培训任务,以严明的纪律、务实的作风展示许昌老干部工作者的良好形象。

为期5天的培训,采取专题教学与现场教学、体验式教学与音像教学相结合的方式。学员们聆听了省委党校副教授周海涛作的《愚公移山精神的时代概括》专题报告、愚公移山干部学院魏晓洁老师分享的《深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命》报告,观看了《激情岁月树丰碑》,参观学习了济源市城市规划展览馆、小浪底爱国主义教育基地、愚公渠、杜八联革命纪念馆、留庄英雄民兵营纪念馆等。大家还穿上红军服,扛起大旗,沿着朱德总司令出太行小道的足迹,重温革命历史,领略老一辈无产阶级革命家在战争岁月的伟大精神,在朱德出太行纪念碑前重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感和使命感。

学员们一致表示,此次培训课程安排合理、形式活泼,学习成效显著,切身感悟了愚公移山精神,受到了深刻的革命精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,鼓足了工作干劲。今后,要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬愚公移山精神,直面矛盾,正视困难,攻坚克难,久久为功,努力谱写新时代老干部工作新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责任编辑:王沛森)