检视问题正初心 重整行装再出发 ——人事处(机关党委)党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-09-06 16:12:42 来源: 浏览:589 次
 

根据局主题教育工作安排,9月2日下午,人事处(机关党委)党支部利用半天时间召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,开展了严肃认真的批评与自我批评。党支部书记宋凯扬主持会议。


为使此次专题组织生活会开出好氛围、好成效,人事处(机关党委)党支部提前谋划、精心安排。专门印发通知,明确组织生活会主题,要求全体党员通过集体学习和个人自学深入领会精神,紧扣主题主线查摆存在的问题。支部书记与支委班子成员、处长与处室人员开展了谈心谈话,进一步征求意见、交流思想、消除顾虑。在此基础上,全体党员认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会做好充分准备。

会上,支部党员逐一发言,对标习近平总书记“四个对照”“四个找一找”和省委“五个对照”“五查五找”要求,紧密结合自身思想、学习、工作实际,盘点收获,检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,既有问题的原因分析,又有具体改进措施。大家本着关心同志、真诚帮助的原则,互相提出批评意见,从具体事情、具体问题入手,畅所欲言,以小见大,促进了工作,增进了团结,达到了预期效果。


此次组织生活会,是思想上、政治上、作风上、工作上的一次“全面体检”,也是支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来发现问题、解决问题的一个阶段性总结。下一步,人事处(机关党委)党支部将围绕查摆出来的问题和相互批评意见,结合支部“学理论、讲体会”学习活动和处室工作点评,认真研究解决办法,抓好整改落实,以支部党建工作标准化规范化推动各项工作再上新台阶。


(责任编辑:路璐)