许昌市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-09-11 10:04:13 来源:许昌市委老干部局 浏览:813 次
 

9月3日下午,由中共许昌市委组织部、中共许昌市委老干部局、许昌广播电视台主办,许昌市老干部大学承办的全市离退休干部“壮丽70年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’”文艺汇演在市广播电视台演播厅举行。市委常委、组织部长丁同民出席活动并致辞。离退休老干部唐聚圈、党国典、白喜臣、刘海川、王润湘,市委老干部局局长周汉涛,许昌广播电视台台长李海彬等观看了演出。


丁同民代表市委向全市广大离退休干部表示亲切的问候和崇高的敬意,向参演老同志和全体工作人员表示衷心感谢。丁同民指出,广大离退休干部是许昌改革发展的亲历者、参与者、见证者,为许昌经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。老同志们坚定的理想信念、深沉的家国情怀、无私的奉献精神,为全市广大党员干部树立了标杆、榜样。在庆祝新中国成立70周年之际,老同志们用自己精心创作和编排的节目,颂扬党的丰功伟绩,讴歌祖国的繁荣昌盛,充分表达了广大离退休干部对党和国家的衷心祝福和无限热爱。丁同民强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全市各级党组织和党员干部,要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,坚持“以人为本、服务为先”,满腔热情为老同志办实事、办好事,不断提升老同志的获得感、荣誉感、幸福感。

一支轻柔曼妙的舞蹈《今天是你的生日我的祖国》拉开了演出的序幕,整场晚会分为“幸福时代”、“致敬英雄”、“家国情怀”三个篇章。女声表演唱《家乡美》、舞蹈《老干部大学——亚克西》、诗朗诵《在这里,我们的生活充满阳光》、舞蹈《梨花颂》诉说了老同志对依恋在祖国母亲的怀抱里,成长在960万平方公里沃土上的无限荣光,抒发了老同志对建国七十年,尤其是改革开放四十年来,许昌发生翻天覆地变化的无比喜悦之情;大合唱《英雄赞歌》、舞蹈《盼望》、男声表演唱《祖国不会忘记》生动再现了人民军队听党指挥、所向披靡的力量自信,热情讴歌了英雄风采,表达了崇敬英雄的隽永大爱;模特《江山》、舞蹈《丝路花雨》、大合唱《我和我的祖国》、《跟着共产党走》凝聚了老干部对建设新时代中国特色社会主义的坚定信心,展示了老同志爱党爱国,昂扬向上的精神风貌,同时也抒发了老同志们牢记初心和使命,跟着共产党,再创新辉煌的真挚愿望。

演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈,老同志们以艺术的形式全方位、多角度地宣传中华人民共和国成立70年以来党和国家事业所取得的伟大成就,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,营造了共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘出彩许昌的浓厚氛围。

(责任编辑:王沛森)