商丘市在中国人民大学成功举办全市老干部系统干部 专题培训班

时间:2019-09-11 10:09:22 来源:商丘市委老干部局 浏览:401 次
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实践行“认真做好离退休干部工作”的总要求和精准服务理念,提升老干部工作人员的政治业务素质和履职能力,8月27日至9月2日,商丘市在中国人民大学举办了“守初心担使命、强素质求作为”专题培训班,全市老干部系统62名同志参加培训。

——计划周密、安排得当,彰显了组织力。市委组织部、市委老干部局高度重视,将本期培训列入全市年度干部教育培训计划,市委常委、组织部部长罗军对培训工作作出重要指示,提出明确要求;市委老干部局提前准备、认真筹划,召开局务会进行专题研究,精心选调培训对象,成立临时党支部和班委会,合理划分活动小组,充分发挥支委、班委和小组长的作用,确保了课上课下活动严谨周密、紧张有序。

——主题鲜明、课程精准,体现了针对性。围绕工作需求和时代要求科学确定“守初心担使命、强素质求作为”的鲜明主题,合理设置课程内容,精选历史文化、发展改革、时政形势、人口老龄化、新时代老干部党建、离退休干部“三化”建设、法治思维、心理调适等课程,聘请高水平的授课老师,有效增强了培训的理论性、实践性、权威性,提高了吸引力、针对性和有效性。

——方式多样、方法灵活,确保了实效性。本次培训围绕培训主题和课程内容安排,采取专题讲授、现场教学、课间互动、课外研讨、线上交流、结业总结等方式,内容环环相扣、紧密衔接,形式互为补充、相得益彰,强化了对新时代老干部工作的重要部署、价值取向、工作理念、方法规律、实践要领的认知和把握,把本期培训班办成了老干部工作专业能力训练、专业精神培育的“提升班”,取得了明显效果、达到了预期目的。

——纪律严明、学风端正,展示了新形象。培训班坚持从严管理、从严要求,同志们培训全程严格遵守课堂纪律、生活纪律,严守八项规定和规章制度,珍惜学习机会,发扬良好学风,坚持学以致用,端正学习态度,讲究学习方法,集中精力学、带着问题学、结合工作学、相互交流学,做到学有所获、学有所成,以实际行动展示了新时代老干部工作者的新形象。同志们纷纷表示,此次培训收获颇丰,增长了知识,开阔了视野,提高了站位,找回了初心,明确了使命,提振了信心,激发了动能,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了责任担当,提高了能力素质,必将有力推动商丘老干部工作高质量发展。

(责任编辑:王沛森)