平顶山市离退休干部用“诗书画影”唱响主旋律 献礼70周年

时间:2019-09-11 10:12:53 来源:平顶山市委老干部局 浏览:433 次
 

9月2日上午,平顶山市离退休干部庆祝新中国成立70周年诗书画影展在市文化艺术中心正式开展。市委常委、组织部长张明新,市委组织部副部长、老干部局长王惠玲及部分市级老领导出席仪式。

张明新在致辞时指出,全市离退休干部创作的一首首传神言志的诗词,一幅幅行云流水的文字,一卷卷别开生面的图画,一帧帧感动人心的瞬间,饱含他们爱党爱国爱鹰城的拳拳赤子之情。其诗之志、书之神、画之韵、影之魂,充分赞美了新中国成立70周年来取得的伟大成就,歌颂了祖国、歌颂了党、歌颂了人民,饱含了老同志对祖国繁荣富强的赞美之情。他强调,希望老同志们继续创作更多更好的诗书画影作品,不断增添正能量、唱响主旋律,讲好中国故事、传播平顶山好声音,用实际行动向新中国成立70周年献礼。据悉,自活动开展以来,平顶山市广大离退休干部积极响应、踊跃参与,共收到650件作品。本次正式展出作品338件,其中,诗词类77件、书法类101件,绘画类70件,摄影类90幅。这些作品主题鲜明、贴近时代、格调高雅、健康向上,充分体现了广大离退休干部对70年来新中国取得的伟大成就的骄傲和自豪,饱含着对祖国繁荣富强的赞美和讴歌,同时也展示了老同志们不凡的艺术造诣和深厚的艺术功力。

开展仪式上,还对本次参展的优秀作品进行了表彰。仪式结束后,张明新等一行陪同市级老领导参观了展览。

(责任编辑:王沛森)