工行河南省分行召开老干部工作领导小组 2019年工作会议

时间:2019-09-11 11:00:38 来源:中国工商银行河南省分行 浏览:394 次
 

近日,工商银行河南省分行副行长姚虎主持召开省行老干部工作领导小组2019年工作会议,老干部工作领导小组成员部室负责人参加会议。会议听取了2019年前七个月离退休人员工作情况汇报,分析研究了当前工作中亟待解决的突出问题,对2019年重点工作进行了部署。

会议认为,2019年前七个月离退休人员服务工作,在省行党委的正确领导下,在省行老干部工作领导小组成员部室的大力支持和帮助下,在全体服务人员的辛勤努力下,在全行离退休人员的积极参与下,一以贯之,与时俱进,认真贯彻落实总行离退休人员工作的方针政策,不断创新工作思路方法,拓展服务工作领域,无论是省行本部还是全省的服务工作均取得了显著成效。会议指出,要做好今年下一步的各项工作,必须对照年初的工作要点并结合当前的工作实际谋划好、落实好。会议原则同意省行离退休人员工作下一步安排,通过点、线、面结合,全面提高离退休人员服务工作水平。

会议要求,省行老干部工作领导小组成员部门要在政策允许的范围内,继续大力支持离退休人员服务工作。离退休人员工作部门和工作人员要按照既有的工作理念、工作思路、工作作风和方式方法做好服务传承工作,不断提高执行制度、统筹做好服务工作的能力和水平,以创新破解难题,以创新赢得信任,以创新推动工作。

会议强调,要认真贯彻落实行长邹平在新一届省行本部离退休人员党总支委员座谈会上提出的“提高站位,凝聚人心,汇聚力量,以崭新的姿态做好本届党总支的各项工作,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不辜负广大离退休人员的信任和重托”的要求,注意发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,充分凝聚和释放正能量,继续支持省行和离退休人员工作部门工作。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前工作的第一要务,省行本部和各级行离退休人员党组织要组织离退休人员党员开展好主题教育,四个环节要交叉进行、同步推进,不能降低标准。

最后,会议要求认真总结经验,查找差距,落实好国家和总行关于离退休人员的各项方针政策,增强服务工作的主动性、针对性和创新性,用心用情做好服务工作,不辜负省行党委的期望、全行离退休人员的期盼,让老同志满意、让省行党委放心。

(责任编辑:龚利)