省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2019-09-25 16:24:21 来源: 浏览:1669 次
 


9月24日,省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾总结“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行部署。省委组织部副部长、老干部局局长段君海作总结讲话。省委第六巡回指导组组长蔡永礼出席并讲话。省委老干部局副局长王金贵主持会议。


段君海指出,主题教育开展以来,省委老干部局把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想这条主线贯穿始终,按照中央部署和省委安排,认真贯彻总体要求,牢牢把握根本任务,精心谋划、扎实推进,主题教育进展顺利、成效明显。坚持学深悟透,锤炼洗礼了党员干部思想政治和党性作风;坚持问题导向,切实找准了影响老干部工作发展的难点堵点;坚持实践实效,扎实解决了老同志关心关注的重点问题;坚持领导带头,切实提振了干事创业、担当作为的精气神。

段君海强调,要把主题教育作为一项长期性的战略任务,强化理论学习不放松,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;加强政治建设不停步,把旗帜鲜明讲政治贯穿于老干部工作全过程、各方面;抓好问题整改不松劲,全面盘点整改落实情况,做好主题教育后续文章;从严治党不手软,以党的建设高质量推动老干部工作高质量。聚焦常态长效,巩固深化成果,不断开创全省老干部事业发展新局面。


蔡永礼在讲话中对省委老干部局主题教育工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,省委老干部局在主题教育工作中,领导重视、认识到位、组织有力、行动迅速、真抓实做、求实求效,推动形成以上率下、立行立改、真学真改的良好局面,解决了一批重点难点问题,赢得了广大干部群众和老同志的肯定,取得了明显成效。就下一步巩固深化主题教育成果,蔡永礼强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,努力交出一份满意答卷;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,把集中教育转向经常性教育,推进全面从严治党向纵深发展。


局领导班子成员、局系统全体在职党员、局离退休干部代表参加了会议。

(责任编辑:路璐)