省委老干部局传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神

时间:2019-09-26 15:39:59 来源: 浏览:1131 次
 

9月25日,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委书记王国生在全省领导干部会议上的讲话和省委《关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》精神,研究部署贯彻落实措施。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议并讲话。局领导王金贵、陈鸿飞、何丽华、张素伟、蔡峰,省纪委驻省委组织部纪检监察组副组长郝文胜出席会议,各处室(单位)负责同志参加会议。


段君海指出,在喜迎新中国成立70周年之际,习近平总书记到河南视察指导工作,充分体现了总书记和党中央对河南的高度重视和大力支持,对河南广大干部群众的亲切关怀和深情厚爱,给全省上下极大的鼓舞和鞭策,对河南发展具有重大的政治意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。总书记考察调研期间的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,闪耀着马克思主义的真理光芒,具有很强的思想性、指导性和针对性,是指引未来老干部事业发展的总纲领,是做好新时代老干部工作的根本遵循。

段君海强调,省委老干部局全体党员干部一定要从政治和全局的高度,充分认识总书记视察河南的重大意义,深刻领悟总书记对河南发展的关心重视,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把总书记对河南的肯定鼓励,转化为履职尽责、做好工作的强大动力,努力推动老干部工作高质量发展,以实际行动和优异成绩回报党中央和总书记的亲切关怀与殷切期望。

段君海要求,要牢记总书记的嘱托和期望,切实认清肩负的政治责任和历史使命,在深学细照中进一步坚定工作的目标和方向,持续增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感,持续传承好老干部身上体现的红色基因和优良传统,持续引导广大老干部在实现中原更加出彩中贡献智慧和力量,持续推动离退休干部党建工作更好融入新时代党的建设大局,全力以赴把各项工作做实、做好、做出彩。

段君海强调,当前和今后一个时期,全局党员干部要把学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神,作为首要政治任务和头等大事,用心用情学习,深入扎实调研,持续深入宣传,结合实际贯彻,扎实推动老干部工作全方位提质增效、高质量发展,以老干部工作的优异成绩,让党委放心、让老同志满意,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。


会上,局领导班子成员逐一进行了交流发言。

(责任编辑:路璐)