2019年省直机关老年人健步走活动在郑州市植物园举行

时间:2019-09-27 16:12:09 来源: 浏览:1010 次
 

为热烈庆祝新中国成立70周年,丰富节庆期间老年人体育文化生活,9月27日上午,2019年省直机关老年人健步走活动在郑州市植物园隆重举行。省委老干部局副局长何丽华、副巡视员蔡峰,省关工委原专职副秘书长、省直机关老年体育协会副主席卫居阳出席启动仪式。


此次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造庆祝新中国成立70周年的热烈氛围,充分发挥离退休干部在全民健身中的主力军作用,为实现全民健康、建设全面小康做贡献。



随着省委老干部局副局长何丽华宣布“2019年省直机关老年人健步走活动起步”,千余名身着统一服装的老同志按照预定路线环绕步道进行3公里非竞技徒手健步走。千人队伍挥动着手中的国旗,浩浩荡荡,激越昂扬,成为植物园中一道最靓丽的风景线。老同志们踏着爱国歌曲的节拍,边走边唱、边看边行,互相交谈着时代的变迁、生活的变化,兴致勃勃地完成了预定目标。大家纷纷表示,在新中国70华诞来临之际,能够参与这样的活动倍感喜悦,并借此机会深度表达对党和国家的真挚感情,充分展示新时代健康老人的风采。





据悉,本届省直机关老年人健步走活动是历届中规模最大、参赛人员最多、最具特色的一次,省直机关、高校、中央驻郑机关等46个单位,1200多位离退休老同志参加活动。


(责任编辑:路璐)