省直干休所召开健康驿站运行工作座谈会

时间:2019-09-29 18:22:55 来源: 浏览:727 次
 

9月24日,健康驿站运行工作座谈会在省直干休所二楼小会议室召开,省直干休所所长王维斌,健康驿站工作人员、欣宜嘉公司代表及离退休老同志代表参加会议。



会议总结了健康驿站投入使用以来,取得的成绩经验,存在的不足问题,并对下步工作开展提出了要求。会议指出,自5月以来,在各级领导大力支持和老同志积极参与下,健康驿站运行工作进展顺利,初见成效,检测职工及离退休老干部2000多人次,接待省内外观摩学习500多人次,受到离退休老干部及广大在职职工的广泛好评。通过检查防治,已有多名老同志和在职职工发现潜在病情,获得健康帮助。省直干休所退休职工陈敏生患“ǁ型糖尿病”二十多年,曾在多个医疗就诊,血糖控制不佳,近两个月在健康驿站的监测指导下,血糖水平趋于正常、稳定。在职职工李向锋在健康驿站监测,发现可疑“高血压病”,经医疗机构确诊为原发“高血压(Ⅰ期)”,得到及时医治。

会上,老同志对健康驿站运行工作给予高度评价,感谢党和政府对老同志的关爱,为老同志真办事,办实事。同时也指出了运行工作的不足,如宣传推广力度不够,服务项目欠缺等,建议多方位、多层面、多形式地进行宣传推广,适当适时增加服务内容,提高服务水平。要继续转变思想观念,由“有病治病”转向“未病防病、已病早治、健康评估”,注重日常健康监测,指导健康生活。会议还根据老同志反映和建议,要求欣宜嘉公司和健康驿站联合拟定下一步工作计划及改进措施,以满足老同志健康监测的需求。

(责任编辑:路璐)