方城县举办离退休干部庆祝新中国成立70周年暨喜迎重阳节文艺演出

时间:2019-09-30 08:24:22 来源:方城县委老干部局 浏览:572 次
 

9月25日晚,方城县举办“不忘初心跟党走 牢记使命颂党恩”离退休干部庆祝新中国成立70周年暨喜迎重阳节文艺演出。南阳市委老干部局调研员曾璟,县委书记褚清黎,县委常委、纪委书记张强华,县委常委、组织部部长潘自钦等领导,与近600名老干部欢聚一堂,共庆新中国成立70周年,共忆峥嵘岁月,共迎重阳佳节,共话发展新篇,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

演出在组舞《情满方城》中拉开序幕。整场演出分为“雄关漫道真如铁”“决胜脱贫奔小康”“同心共筑中国梦”三个篇章,多数节目为原创作品。配乐诗朗诵《写给亲爱的祖国》、小品《好日子》、情景诗朗诵《少年中国说》、歌曲联唱《红色经典》、音乐情景剧《秋日也可胜春朝》、葫芦丝演奏《九月九的酒》等10多个节目,从不同视角展示了老干部爱党、爱国、爱人民的良好精神风貌,表达了他们歌颂新时代、永远跟党走的坚定决心和信心。国家一级演员孙炳新老师受邀献唱《绣红旗》和《念奴娇·追思焦裕禄》,把整台晚会推向高潮。最后,演出在合唱《我和我的祖国》和《走向复兴》中落下帷幕。

演出过程中,可爱的小学生们还为10余名老干部代表献上鲜花,表达了对老干部们崇高的敬意和节日的祝福。


(责任编辑:王沛森)