郑州市管城回族区举办离退休干部“2019·重阳参访体验游”活动

时间:2019-09-30 16:13:51 来源:管城区老干部局 浏览:623 次
 

9月25日至27日,管城回族区甄选郑州市区“东、西、中、南”四个方位的重点项目建设,以“寻红色初心、庆七十华诞”为主题,组织全区300余名离退休干部开展参访体验游活动,共寻初心、共庆重阳,让广大离退休干部亲眼目睹、切身感受新中国成立70年来国家中心城市的发展和辉煌成就,激发其围绕“古都新生”目标,深入践行全区“一四四”发展思路,营造共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘出彩郑州、共创魅力管城的浓厚氛围。

“东”部项目看经济:龙湖金融岛耀眼璀璨,感受国际郑”

9月25日上午,为期三天的参访体验游活动正式拉开帷幕,区委常委、组织部长、社治委主任刘宁,区人大党组成员王宏武,区政协副主席陈兵,商都新区管委会副主任、党工委委员巴姝芳、区委老干部局局长任慧陪同全区离退休干部赴郑东新区,参观龙湖金融岛、龙湖湿地公园项目,并与老同志们亲切合影。 

   在龙湖金融岛展厅,老同志们在工作人员的引导和介绍下,了解到龙湖金融岛是郑东新区金融集聚核心功能区的核心区,肩负着建设“一带一路国际化区域金融中心”的重大使命,实地观看了沙盘和项目效果图,并乘坐大巴车环金融岛一周,观看内环楼宇群、基础设施建设情况。在龙湖湿地公园项目,老领导徜徉在生态廊道上,对公园的设计理念、设施配备、植物绿化、水系治理等进行了深入了解,大家时而拍照看美景、时而交流感叹。老同志们表示,今天来郑东新区参观,感受到了不一样的郑州,深切感受到了新中国成立70年来郑州的建设成果,“国际郑”魅力太大啦!接受采访的老同志忍不住地向记者说:要为郑东新区跳出旧城建新城,带动旧城有机更新改造,坚持发展模式创新、注重生态保护的创新理念点赞!为我们“河南陆家嘴”的美好明天祝愿!

“西”部项目看民生:奥体中心场馆气势恢宏,感受“文化郑”

第二天,老同志们来到郑州“十大民生工程”—郑州奥体中心,参观“四个中心”建设项目。在奥体中心室内体育馆,大家仿佛置身民族运动会开幕、闭幕式现场,认真听取讲解员介绍场馆容量、设计理念、施工材料以及运动会盛况。随后,大家登上二层平台,“四个中心”全貌尽收眼底,对奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心建成后的各项功能做了详细了解。大家纷纷感叹,郑州这几十年来,轨道交通四通八达,国际机场与世界接轨,国家中心城市的辐射力和影响力逐步提升。奥体中心各场馆建设恢宏有特色,运动会盛况空前绝后,奥体中心建成后,这座被“火车拉来的城市”正逐步转向“文化郑”,今后不仅可以举办更多的国际比赛,更可以展示郑州形象、提升郑州内涵,为河南的“鸟巢”自豪! 

“中”部项目看商都:清真寺街古色古香,感受“魅力管城” 

第三天,老同志们来到管城区委旁的清真寺街。干净整洁、绿植茂盛、古韵十足的“新清真寺街”,让大家惊喜连连。在管城工作多年,“家门口”的变化,真是让人意想不到!北下街党工委书记海彦玲介绍到,城市精细化管理的“路长制”开展以来,以“绣花功夫”管理城市,从被动应对向主动服务、从突击整治向长效管理、从政府主导向多元参与、从简单粗放向精准施策加快转变,才有了今天清真寺街的“一砖一瓦沉淀历史、一步一景尽显魅力”!老同志们表示,论“最美示范街区”,管城清真寺街冠军宝座实至名归! 

“南”部项目看党建:圆方集团领航非公企业,感受“红色管城”

此次参访的压轴项目是位于金岱园区的圆方非公党建学院。老同志们在学院二楼天台上排成菱形队列、庄严地举起右拳,在学院工作人员的带领下重温入党誓词。老党员们心情澎湃,面对着党旗泪光闪烁,更加坚定了“退休不褪色色、永远跟党走”的信心。随着音乐声响起,老同志们高举小国旗、齐声歌唱《我和我的祖国》,场面令人震撼、感动。歌声回响在楼宇之间,激荡在大家心中,纷纷呐喊“祝祖国繁荣昌盛、祝人民幸福安康”!随后,老同志们依次参观了圆方创业纪念馆、微党史国史馆、中国精神馆、打卡网红地——劳模星光大道、群团四合院等展厅,实地直观的感受祖国七十年的发展变迁、党走过的光辉历程。

    三天的体验游活动圆满落幕,不少老干部将心情写成诗歌赠与随行工作者。大家一致表示,此次活动,在欢庆重阳、喜迎国庆的同时,寻回了“初心”、坚定了信仰!作为新时代的老干部、老党员,今后将继续一腔热血献给党,余生激情献给党,发挥余热,为管城的发展再立新功,为谱写中原更加出彩绚丽篇章做出新贡献!
(责任编辑:王沛森)