驻马店市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演暨书画展活动

时间:2019-09-30 16:25:21 来源:驻马店市委老干部局 浏览:612 次
 


9月26日, 驻马店市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演暨书画展活动。市委副书记李宝清,市委常委、组织部部长于燕,市政府副市长何晞,市人大常委会副主任张丽彩,市政协副主席谢凤鸣及部分市级老领导出席。市委常委、组织部部长于燕致辞。

于燕指出,70年来,驻马店发生天翻地覆的变化,特别是近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,着力打好三大攻坚战,切实加强党的建设,主要经济指标增速位居全省前列,连续成功举办二十二届中国农产品加工投洽会,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等系列殊荣,驻马店美誉度持续提升。希望全市广大离退休老同志、老干部工作者继续一心向党、同心共筑中国梦,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,为描绘新时代驻马店高质量跨越发展新画卷再作新贡献。 

文艺汇演中,老同志们通过合唱、舞蹈、戏剧、柔力球、情景剧、小品、木兰剑等形式,回望新中国的光辉历程,热情讴歌伟大祖国的丰功伟绩,抒发爱党爱国的真挚情感,展现老同志们不忘初心、永远跟党走的政治本色。当雄壮激昂的《歌唱祖国》声响起,全体观众齐声合唱,为祖国今天的成绩自豪,为祖国美好的明天祝福!

   书画展共展出作品150幅。其中,书法90幅,国画60幅。老同志挥亳泼墨,以书法和国画的形式歌颂新中国成立70年来取得的丰功伟绩,抒发爱国情怀,展示了老同志昂扬向上的精神风貌,彰显了广大老年书画爱好者弘扬传承优秀传统文化的风彩。

(责任编辑:王沛森)