省委老干部局组织机关离退休干部到省老干部大学参观调研

时间:2019-11-15 16:59:20 来源: 浏览:1314 次
 


按照局领导指示和机关工作安排,11月14日下午,省委老干部局组织机关离退休干部到新落成的省老干部大学参观调研。


老同志们逐层参观了大学教室教学设施情况,通过看视频、听讲解、实地体验等方式,详细了解了报告厅、计算机室、智慧书法教室、校园电视台及党员活动室的软硬件配备和具体功能情况。在智慧书法教室,老同志们饶有兴致地提笔行文,感受现代科技赋予古典书法艺术的新体验。当看到笔法演示和个人作品实时传输至大屏幕时,老同志们对高超的技艺、先进的设备赞不绝口。原巡视员胡秀时随即写下“一流的设施,一流的教学,一流的效果,祝省老干部大学越办越好”,心中喜悦,溢于言表。


老同志们这里看看,那里坐坐,无限感慨:“老干部大学辗转租房办学多年,终于有个家了,我们也终于能回家了!”老同志们都是干了一辈子的老干部工作者,对大学多年来没有固定场所办学、省直老同志入学“一座难求”的难题深有感触,当了解到大学从开工建设,仅用270天的时间建成并投入使用,创造出河南奇迹,变不可能为可能,无不为省老干部大学的建设速度和建设质量所震撼,对局领导班子带领一线干部职工锐意开拓、敢为人先的创新精神,苦干实干、攻坚克难的拼搏精神,担当作为、无私奉献的奋斗精神,精益求精、追求卓越的工匠精神给予高度赞扬、表达崇高敬意。


老同志们认为,省老干部大学新校区的建成使用,标志着全省服务老干部老有所学、老有所为、老有所乐有了新的平台、新的阵地,必将把全省老干部教育事业提高到新水平。大家一致表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,关注、支持老干部工作,积极投入到增添正能量·共筑中国梦”、“不忘红色初心·助力出彩中原”等活动,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。



(责任编辑:路璐)