鹤壁市举办离退休干部党组织书记示范培训班

时间:2019-11-21 09:22:45 来源:鹤壁市委老干部局 浏览:290 次
 

为扎实开展好离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日上午,鹤壁市离退休干部党组织书记示范培训班开班。市委老干部局局长薄迎辉作开班动员讲话,各县区、部分市直单位离退休干部党组织书记、专干近50人参加培训。


薄迎辉指出,这次培训班主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,落实王国生书记两次调研省老干部大学的指示要求,加强和改进新时代离退休干部党建工作,持续打造高素质专业化的老干部工作队伍,推动老干部工作高质量发展。他强调,要提升政治站位,深刻认识加强离退休干部党建工作。离退休干部党建工作是贯彻新时代党的建设总要求的重要内容,是巩固党的执政兴国基础的客观需要,是做好新时代离退休干部工作的迫切需要。要突出政治功能,着力加强离退休干部党组织“三项建设”,把牢政治建设,强化思想引领,夯实组织基础。要强化政治担当,全面提升新时代离退休干部党建质量,在信息化水平上下功夫,在作用发挥精准化程度上下功夫,在争创标准化示范党支部上下功夫。

培训班采取专题辅导、研讨交流、参观考察等方式进行,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(大字版)等学习资料,邀请市委党校李希风教授作《不忘初心为人民,牢记使命谋复兴——“不忘初心,牢记使命”精神解读》专题讲座,邀请优秀离退休干部——淇县黄洞乡党委副书记、鲍庄村第一书记冯增智同志作典型发言,参观“石林会议旧址”、晋冀鲁豫野战军司令部和鹤鸣湖扶贫产业园等地,举行“重温入党誓词”仪式。 

   学员们纷纷表示,通过学习培训,进一步提高了抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建工作的思想自觉,明确了工作重点,理清了工作思路。要守初心、担使命,坚决做离退休干部党组织建设的践行者,发挥好党组织的战斗堡垒作用,教育引导广大离退休干部发挥好模范带头作用,奋力开启高质量发展新征程、谱写高质量发展新篇章,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城,为在中原更加出彩中走在前出重彩增光添彩,作出新的更大的贡献。


(责任编辑:王沛森)