解甲征程还奋进 红心向党更朝阳——省局机关离退休干部党支部为9、10、11月入党的 老党员过政治生日

时间:2019-11-25 09:58:22 来源: 浏览:336 次
 


11月20日,机关离退休干部党支部根据年度工作安排,为6名老党员组织了集体过“政治生日”活动。

活动按照唱国歌、读名单、温誓词、赠贺卡、忆初心、谈体会、提建议、作总结等八个环节进行,形式简朴,气氛庄重。全体党员面向党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词;畅谈入党初心,回忆激情燃烧的岁月;饱含深情,真诚地向党支部输送党建工作建议。


老同志们有的在建国初期工作中入党,有的在战斗前线火线入党,有的在课堂上入党,当回忆入党那一刻,心情无一不是激动万分;他们的入党方式虽然各有不同,但在漫长的党员政治生涯中,都能够始终牢记党员身份和神圣使命,始终坚定对马克思主义、共产主义的忠诚信仰,用一辈子的时间践行了爱党信党跟党走的誓言。老同志胡秀时激动地写下一首诗,表达深深爱党情:

《赞政治生日》

六十一载紧跟党,

岁月沧桑两鬓霜。

政治生日真谛炼,

坚定主义不迷航。

初心使命永牢记,

面对党旗再誓肠。

解甲征程还奋进,

红心向党更朝阳。


(责任编辑:路璐)