省委老干部局副局长陈鸿飞到济源开展调研

时间:2019-11-26 17:33:30 来源:政治待遇处 赤伟 浏览:311 次
 

11月21日至22日,省委老干部局副局长陈鸿飞一行3人到济源示范区调研离退休干部党建、活动阵地建设等情况。济源示范区党工委委员、组织部部长仝柯峰陪同调研。


调研组一行先后听取了济源示范区老干部工作汇报,实地调研了沁园社区、思礼镇、王屋镇原庄村等单位离退休干部“三项”建设、离退休干部活动场所建设和离退休干部作用发挥工作情况,召开了部分离退休干部座谈会,看望慰问了优秀离退休干部代表范哲红。

    陈鸿飞对济源老干部工作给予充分肯定,强调学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前老干部工作的一项重要政治任务,要按照中央和省委的通知要求,把学习贯彻四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、有机融合,强化政治引领、提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要着力抓好制度体系建设,积极创新完善离退休干部政治理论学习、思想教育、党组织设置等制度,严格遵守和执行制度,不断提高治理能力和治理效能;要深入学习贯彻省委书记王国生今年2次到省老干部大学调研时的重要讲话精神,着力加强老干部党校、老干部大学、老干部活动中心等阵地平台的内涵建设,使之成为广大离退休干部离岗不离党、退休不褪色的主阵地和讲好出彩故事、凝聚争先合力的好平台;要不断增强离退休干部党组织的组织力,组织引导广大离退休干部围绕贯彻落实习近平总书记调研考察河南时的重要讲话精神,在宣讲十九届四中全会精神、传承红色基因、打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、生态环境保护、历史文化传承等方面发挥积极作用,为书写中原出彩的绚丽济源篇章贡献智慧和力量。
(责任编辑:王沛森)