省委老干部局召开2019年度党组织书记党建述职评议会议

时间:2020-01-19 10:00:10 来源: 浏览:5992 次
 

1月14日,省委老干部局召开2019年度党组织书记党建述职评议会议,对过去一年全局机关党建工作情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任。省委组织部副部长、老干部局局长段君海作点评讲话,省委老干部局副局长王金贵主持会议,副局长陈鸿飞、何丽华,二级巡视员张素伟出席会议。


段君海指出,要认真对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出的机关党建“淡化、弱化、虚化、软化”等“灯下黑”问题,认真对照王国生书记在全省机关党的建设工作会议和全省党建工作责任制述职评议会上指出的机关党建存在的问题,举一反三,主动排查问题和不足,加快补齐机关党建的短板弱项。

段君海强调,要提升政治站位,增强使命担当。站在讲政治的高度,把做好机关党建工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,以机关党建的高质量推动老干部工作的新发展,更好地服务大局、服务省委中心工作。

段君海指出,要聚焦重点任务,狠抓工作落实。按照省委要求,持续营造学的氛围,抓好政治理论学习、政策业务学习、先进典型学习,把学的氛围营造的更加浓厚;持续营造严的氛围,严明政治纪律政治规矩,严抓机关作风建设,严格落实各项制度;持续营造干的氛围,把实干精神体现到推动党建工作与业务工作深度融合上,体现到推进党支部标准化规范化建设上,体现到推进高素质党务干部队伍建设上。

段君海要求,要压实党建责任,形成工作合力。各党组织要进一步强化主责主业意识,做到守土负责、守土尽责,局班子带头履行好主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,机关党委发挥牵头抓总、统筹协调职能作用,党支部书记切实履行好直接教育管理监督党员的职责,形成齐抓党建的强大工作合力。

会上,13个党组织主要负责同志进行了述职,对党组织书记进行了现场测评。局系统处级以上干部参加会议。

(责任编辑:路璐)