致全省广大离退休干部的倡议书

时间:2020-01-27 11:18:51 来源: 浏览:6757 次
 

全省离退休干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响,疫情复杂,形势严峻。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好中央和省委关于疫情防控工作部署,特向全省广大离退休干部发出以下倡议:

一、科学做好自我防护。提高防病意识,学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护。做好公共、室内和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风。出门自觉佩戴口罩,不随意处置使用过的一次性口罩。出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状及时就医,并主动向有关部门报告。

二、坚决支持疫情防控。防控疫情,人人有责。广大离退休干部要强化大局意识,带头遵守疫情防控有关要求,教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,用实际行动支持疫情防控工作。疫情解除之前减少外出,不到人员密集场所;取消外出旅游、探亲访友安排,不组织、不参与聚会、聚餐等活动,降低交叉感染概率。已身在外地的老同志,要服从当地防控工作安排。

三、积极传播正能量。各级离退休干部党组织要充分发挥战斗堡垒作用,引导广大离退休干部科学正确对待疫情,坚定必胜信心,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论。广大离退休干部要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委省政府的统一部署,坚定信心、同舟共济、科学防治,坚决打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!


中共河南省委老干部局

2020年1月27日

(责任编辑:路璐)