鄢陵县委老干部局五道“防线”助力打赢疫情防控阻击战

时间:2020-03-18 09:49:58 来源:鄢陵县委老干部局 浏览:146 次
 

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,鄢陵县委老干部局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央和省、市、县关于疫情防控工作部署,构筑疫情防控“安全防线”,坚决遏制疫情蔓延势头、助力打赢疫情防控阻击战。

构筑疫情防控“责任防线”。第一时间成立局疫情防控工作领导小组,由局长毛红霞任组长,副局长姚劝红、汪留建任副组长,全力保障疫情防控工作开展。制定了疫情处置工作计划,要求强化日常值班和排查,由领导带班、专人负责,定时定点,及时收集汇总情况,上报相关信息。

构筑疫情防控“宣传防线”。通过微信公众号、电话联系等方式向全县离退休干部发出倡议,引导离退休老同志发挥“三大优势”、做好“四个带头”,积极在疫情防控中发挥正能量,凝聚起打赢疫情防控阻击战的坚强信心;大力发挥老干部的特长,积极影响带动身边人员和社区群众不传谣、不信谣,增强战胜疫情的信心和决心。

构筑疫情防控“预防防线”。尽最大所能,为机关干部和疫情防控卡点值班人员统一配备口罩等防护用品,对办公区域、活动场所、值班防控卡点每天进行全面消毒杀菌,暂时关闭老干部活动中心、老年大学,停止一切集体活动,推行网络办公、电话办公等方式,最大限度切断病毒传播途径。

构筑疫情防控“排查防线”。每天对全体干部职工接触情况进行调查,要求全体干部职工以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,主动配合相关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,凝聚战胜疫情的磅礴力量。

构筑疫情防控“监督防线”。根据鄢陵县疫情指挥部的安排部署,全局党员干部积极响应,对所负责的家属院主动担任疫情防控“监督员”,自觉劝导、督促家属院居住人员不聚餐、不聚集、不聚会,每天上报居住人员身体健康情况,出入家属院人员进行严格登记并测量体温,文明劝返探亲访友人员,积极宣传疫情防控安全知识,督促家属院居住人员讲政治、顾大局,极力遏制疫情蔓延,叮嘱家属院居住人员带好口罩,提高防治意识,居家配合政府防疫工作等。

(责任编辑:王沛森)