博爱县委老干部局积极做好疫情防控工作

时间:2020-03-18 10:05:25 来源:博爱县委老干部局 浏览:175 次
 

自疫情防控阻击战打响以来,博爱县委老干部局通过多种形式宣传科学防控知识,引导老同志积极参与疫情防控工作,彰显了老同志“退休不褪色”的使命担当。

及时部署,凝聚共识。第一时间发出《致全县广大离退休干部的一封信》和《致全县老干部工作部门和老干部工作者的一封信》,并及时关闭县老干部活动中心和老年大学等老同志活动场所。要求全县各级老干部组织提高政治站位,加强思想引领,切实把疫情防控作为当前最重要的工作全力抓好。各级老干部组织利用微信、广播、宣传标语等多形式宣传科学防控知识,引导广大老同志提高防控意识,带头做到不串门、不集会、不聚餐,少外出,戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,并带动群众做好科学防控,打好疫情防控的人民战争。

勇于担当,践行初心。全县各级老干部组织发动老干部、老党员积极参与村街、社区疫情防控工作,在疫情防控第一线发挥作用。许多老干部、老党员主动请缨到村街、小区防控一线,向社区民众宣传防控知识,挨家挨户对外来人口进行摸排,对进出入人员进行详细登记,做好测量体温、社区消毒等防控工作。老同志无私奉献、勇于担责、坚守岗位,守严守牢村街、社区防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

发挥优势,传递能量。在疫情防控宣传工作中,全县各级老干部工作部门号召老同志发挥优势特长,通过文艺作品、诗词、书画等,宣传科学防控知识,赞美疫情防控工作中先进事迹,讴歌面对疫情逆行而上的白衣战士和科研工作者,弘扬社会正能量,凝聚起众志成城、齐心战“疫”的磅礴力量。疫情抗击战打响以来,涌现出了一大批优秀作品。寨豁乡退休教师范登广自编自演的快板《打赢疫情防控阻击战》脍炙人口,广为传颂。县公安局退休干部武世良撰写、老干部科科长孙杰朗诵的《静静的元宵静静的年》在省、市老干部局微信公众号及县各类新闻媒体播放。县市场监管局退休干部樊瑞楠创作的《最美逆行者》《诗人也是战士》,工信局退休干部何世国创作的《坚守》《街头的雕塑》等作品被多家媒体采用。

   踊跃捐款,助力防控。疫魔无情,人间有爱。全县老干部、老党员积极响应党中央号召踊跃捐款,为抗击疫情助力加油。博爱县原卫生局局长、离休干部张殿仁将自己节省下来的1万元生活费作为定向党费缴纳给党组织;博爱县环保局一位不愿透漏姓名的退休老党员自愿向党组织交纳6000元疫情防控定向党费;磨头镇老党员鲁祖记缴纳1000元,薛昶200元,严福明200元......涓涓细流,汇成江河,点滴爱心,汇聚成战胜疫情的巨大力量。
(责任编辑:王沛森)