许昌市委老干部局召开务虚会 安排部署当前工作

时间:2020-03-18 10:09:32 来源:许昌市委老干部局 浏览:212 次
 
3月12日,许昌市委老干部局召开务虚会。老干部局局长周汉涛主持会议并讲话,局系统全体人员参加。

会议指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,必须充分认识抗击疫情的阶段性特点,按照全年目标不变、任务不减的要求,立即行动起来,抓住当前每一天,坚定信心、保持定力,抢抓机遇、乘势而上,满怀激情地开启老干部工作新征程。要做到心中有责,要从党和国家事业发展大局、党的建设的高度去思考和谋划工作,既想老干部之所想,又谋老干部之未谋,要发扬等不得、慢不得的工作劲头,做到宁可人等事,不让事等人;要做到心中有活,老干部工作是“细活”,必须自觉把尊重老干部、爱护老干部当作一种政治自觉,沉下身子,从小处着眼、实处着手,做到该谋划的早谋划、该安排的早安排,积极作为、化危为机,使全年工作都有一个良好的开端。

会议强调,要坚持高标准、严要求,建设一支一流的干部队伍。一要讲政治、守规矩。要强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,坚持纪在法前、纪严于法。要增强党的意识、组织意识、党员意识,始终心存敬畏,不放纵、不越轨、不逾矩。要树立执行意识,做到坚决执行组织决定,坚决抵制“有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,自行其是、各自为政”。二要讲团结、多沟通。要重视交流沟通,形成大家一条心、一个调、一股劲共同干事创业的良好和谐共事氛围;要相互尊重包容,始终带着理想、带着感情、带着责任开展工作,不断提高我们这支队伍的凝聚力、执行力和战斗力;要注重形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,既要聚焦主责主业,做到不越位、不缺位、不错位;更要明确具体工作中的分界点、衔接点,强化工作统筹,做到相互支持、密切配合、确保工作无缝衔接。三要讲作风、重实干。要充分考虑这次疫情对老干部工作的冲击和影响,坚定信心决心,迅速调整工作状态,切实转变工作作风,咬定目标不放松,持之以恒抓落实,确保今年各项任务目标完成。

(责任编辑:王沛森)