河南支援湖北医疗队首批撤离的98名队员抵郑

时间:2020-03-18 10:44:08 来源: 浏览:151 次
 

3月17日晚,载有河南支援湖北医疗队队员的G530次、G840次高铁分别抵达郑州站和郑州东站,标志着河南支援湖北医疗队首批98名队员平安回到家!


随着新冠肺炎疫情的不断好转,武汉市所有方舱医院已经全部休舱,大部分医护人员就地休整。

3月16日,武汉防疫总指挥部开始组织医护人员有序撤离。

河南支援湖北首批撤离的是两支中医队(68人)和医学影像技术队(30人),共计98人。

截至3月17日12时,我省共派出1281人支援湖北,负责管理床位422张,累计收治患者2332人,累计治愈出院1593人。

返豫医护人员将统一进行隔离医学观察

为做好援鄂医务人员返豫后的隔离医学观察工作,近日,省新冠肺炎疫情防控指挥部印发了《关于全力做好一线医务人员及其家属关爱保障工作的通知》,要求17个省辖市、济源示范区新冠肺炎疫情防控领导机构做好一线医务人员及其家属的生活与安全保障,解除后顾之忧。

对省级定点医院密切接触确诊及疑似患者的1212名一线医护人员集中统一安排到省委党校进行隔离医学观察点,避免交叉感染,确保医护人员安全。

在返回前,对接河南金城国际教育培训中心,做好武汉返豫医疗卫生队队员的隔离医学观察工作,同时还安排郑州九院2名专业心理医生协助做好返豫医疗卫生队队员心理健康服务。

(责任编辑:路璐)