省教育厅迅速行动认真做好疫情防控工作

时间:2020-03-20 09:24:10 来源: 浏览:96 次
 
    省教育厅迅速采取措施,以高度负责的态度认真做好疫情防控工作。
    一是认真落实贯彻中央、省委有关疫情防控工作重要精神,及时传达学习省委老干部局《关于做好疫情防控期间全省离退休干部工作的通知》、《倡议书》。
    二是暂停集中活动。暂停离退休干部党总支和各个党支部的集中活动,原计划组织的集中政治学习均改为线上进行,利用微信群、学习强国、老人春秋等网络学习平台,开展形式多样的自学、互学活动。厅机关老干部活动室亦自2020年1月30日起暂时关闭,恢复集中活动时间视疫情形势变化另行通知。
    三是积极引导老干部自觉做好疫情防控工作。一方面加强微信群消息管理,及时传达中央、省委各项工作部署,传达省委高校工委、省教育厅最新工作动态和疫情防控专报,引导广大老同志不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣。另一方面,及时向离退休干部发送科学防控相关信息,引导广大老同志提高防控意识,学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好防护。
    四是及时关注离退休干部动态。通过电话、微信加强工作联系,及时掌握老同志思想、身体、生活、出行等情况,对于身在外地的老同志,引导其服从当地防控工作安排。
(责任编辑:王任飞)