黄委会持续做好疫情防控期间老同志服务管理工作

时间:2020-03-23 09:07:48 来源: 浏览:109 次
 
    黄委离退局高度重视、及时行动,坚决落实中央、省委关于疫情防控工作的各项部署,加强疫情防控期间离退休人员思想引领,持续做好服务管理工作。
    一是提高站位,加强思想引领。及时转发习近平总书记关于防控疫情的重要指示、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及全国老龄委给老年人的倡议书,转发省委老干部局《致全省广大离退休干部的倡议书》,引导老同志坚决支持关于防控疫情工作的各项部署,切实增强战胜疫情的决心和信心。严格执行黄委疫情防控工作会议安排部署和黄委办公室、人事局、直属机关党委等部门发出的相关通知要求。加强黄委机关和委属单位老同志微信群管理,要求老同志不信谣不传谣,不转发未经官方证实的消息。
    二是采取措施,避免人员聚集。暂时关闭黄委机关老同志活动室,取消黄委机关元宵节游艺活动,取消黄委机关老同志每月10日前后工资条、报刊杂志集中发放,推迟黄河老年大学开学时间。同时,要求委属各单位上班后继续关闭活动室、老年课堂等公共场所。
    三是强化服务,引导科学防控。加强行业指导。切实贯彻落实省委老干部局《关于做好疫情防控期间全省离退休干部工作的通知》,要求委属单位做好疫情防控期间离退休工作,通过电话、微信、视频等方式重点关注空巢、独居老同志情况,并提供必要的帮助;对全河各级各单位离退休人员感染疫情情况和处置情况进行摸底调查;局领导通过电话、微信联系河南河务局、黄委水文局等离退休人员较多的委属单位离退部门负责人,进一步强调做好老同志防护和服务。每日将疫情及相关政策信息发布在黄委单位离退部门微信群及机关老同志微信群,同时与黄河中心医院加强联系,通过微信群及时传播科学预防方法,引导老同志正确对待疫情,学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护。充分发挥黄委机关离退休干部党委各支部战斗堡垒作用,通过微信群加强宣传,引导老党员带头遵守疫情防控有关要求,支持疫情防控工作,为服务大局凝聚正能量。对身在外地的老同志,引导老同志服从当地防控工作安排。
(责任编辑:王任飞)