省地矿局全力做好新冠肺炎疫情防控工作

时间:2020-03-23 09:12:19 来源: 浏览:286 次
 
    省地矿局高度重视,密切关注,周密部署,积极应对,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。
    一是成立疫情防控工作领导小组。成立以局党组书记、局长郭轲为组长、局领导班子其他成员为副组长、部分处室(包括局离退休工作处)和局属单位主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,进一步压实防控责任 ,落实防控工作措施,保障防控工作及时、有效,确保不发生重大疫情事件。
    二是及时转发上级有关通知要求。迅速将省委老干部局下发的《致全省广大离退休干部的倡议书》和《关于做好疫情防控期间全省离退休干部工作的通知》转发至19个局属单位,并要求各单位离退休工作部门及时做好通知落实情况的汇报。省地矿局离退休工作处关闭23个离退休活动中心(室)及离退休人员聚集地。广大老同志说:响应号召,在家过年,不出门,打好防疫病毒这一仗。广大老同志纷纷表示,一定遵守中央、省委的有关要求和倡议,对党中央及时做出的一系列举措大力赞同、完全支持。
    三是多措并举,加强疫情监测。省地矿局各单位离退休工作部门不断增强责任意识,做好春节期间的值班工作,联合基地管理中心加强对离退休人员集中居住地进行人员出入登记,严控外来车辆、人员进出。喷洒消毒药水,购置额温枪、温度计、口罩、消毒剂等用品,为老同志做好疫情防控。主动与辖区居委会、办事处、派出所对接,同时组织专门力量进行逐户排查有无在疫区回来探亲的子女和疫情,把防控知识宣传页发到每户。
    四是强化服务,加强宣传引导。通过在家属院张贴通知和在离退休人员微信群、QQ群等有效信息平台,宣传科学预防方法,正确看待疫情,引导广大老同志提高防病意识,学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护。引导老同志正确对待疫情,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣。通过视频和电话加强与异地老同志的联系,引导老同志带头遵守疫情防控有关要求,用实际行动支持疫情防控工作。通过逐一上门排查和电话调查,目前省地矿局9345名离退休人员中没有确诊和疑似感染情况,广大离退休人员安心在家自我防控,思想稳定。
(责任编辑:王任飞)