焦作市中站区委老干部局全力以赴开展疫情防控工作

时间:2020-03-30 08:50:40 来源:焦作市中站区委老干部局 浏览:2066 次
 

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,焦作市中站区委老干部局按照区委、区政府决策部署,履职尽责,全力以赴开展疫情防控工作,积极为打赢防控阻击战做出应有贡献。

认清形势,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省、市、区委的决策部署,时刻关注疫情动态,提高政治站位,增强全局观念,严肃纪律、严明责任、严格标准,主动作为,抓实抓细各项防控措施落实。

下沉基层,扎紧筑牢防护网。局工作人员迅速下沉基层防控卡点轮班值守,积极协助社区做好宣传引导、摸排登记、体温测量等群防群控工作,严格人员、车辆出入管控,最大限度扎紧筑牢基层防护网。

真情守护,引导老干部做好自身防护。运用微信群和电话,逐一联系直接管理服务的离退休干部或其子女家属,及时向他们宣传科学防疫知识及疫情动态,了解老干部思想和身体状况,提醒他们加强自我防护。引导老干部发挥带头作用,教育和带动身边亲人重视、理解、支持、配合疫情防控工作,自觉做到不串门、不集聚、不聚餐。

弘扬奉献精神,坚定必胜信心。积极响应上级号召,在做好局机关和老干部支部捐款的同时,在老干部中开展自愿捐款活动,以实际行动展现赤子情怀。九旬离休干部李长安多次和老干部局联系,要求捐款献爱心支援疫情防控工作,最后通过老干部局工作人员帮助捐款1000元。截至目前,全区“五老”人员捐款人数达440余名,共计捐款4万余元。

加强宣传引导,营造全民抗疫氛围。组织发动有特长的老干部创作书画、诗词作品,在“中站先锋”、“精彩中站”等平台宣传报道,以艺术形式鼓舞士气、凝聚人心、传递正能量。许多老干部创作的打油诗、三句半等作品被社区作为生动宣传素材,在大街小巷巡回播出。利用电视、报纸、党刊等媒体,大力宣传老干部在疫情防控工作的先进事迹,充分展示广大离退休干部退休不褪色的责任担当,为赢得疫情防控最后胜利营造浓厚氛围。

(责任编辑:王沛森)