信阳市召开班子扩大会议安排部署全年工作

时间:2020-04-02 08:20:30 来源:信阳市委老干部局 浏览:4852 次
 
  3月20日,信阳市委老干部局召开班子扩大会议,总结前阶段疫情防控工作,安排部署全年老干部工作。市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉主持。局领导班子和各科室、直属各单位负责人参加会议。

会上,局机关各科室和直属各单位围绕2020年全省老干部工作要点,结合科室单位业务职能对2020年工作进行全面地梳理和谋划,列出下步工作重点、清单及对局整体工作的建议。分管领导对各科室、各单位如何抓好2020年工作提出具体要求。

就做好2020年全市老干部工作,魏晓莉强调,要认真贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,以“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感和责任感,进一步完善制度机制、改进方式方法,确保高质量完成全年工作任务。一要突出政治引领,切实加强“三项建设”。离退休干部党建工作是老干部工作的重点,要坚持不懈抓好落实。抓好政治建设,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强化思想建设,保证老同志思想常新信仰长存;组织建设是基础工程,今年要对全市离退休干部党组织进行统计排查认定,做到底数清工作实。二要围绕中心大局,切实发挥优势作用。积极组织引导广大老同志在助力打赢三大攻坚战、传承红色基因、参与社会治理和基层治理等工作中贡献智慧和力量,为实现“两个更好”作出贡献。三要注重精准施策,全面提升服务能力。进一步贯彻落实好各项政策待遇,完善规范各项工作机制,创新工作载体。四要加强阵地建设,不断提高管理水平。以市老干部活动中心即将建成投入使用为契机,促进各项工作上台阶,达到全省一流水平。五要强化自身建设,着力打造过硬队伍。持续加强作风建设,切实加强党风廉政建设,用好巡察整改的成果,注重用制度管人管事。继续加强老干部队伍的教育培训,着重强化业务培训,形成常态化机制。强化责任担当和创优理念,进一步增强团结协作精神,共同推动全市老干部工作再上新台阶。

(责任编辑:王沛森)