中国关工委在郑召开征求意见座谈会

时间:2020-06-12 09:35:52 来源:河南日报 浏览:5935 次
 

6月11日,中国关工委在郑州召开座谈会,就纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会工作报告征求意见。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。中国关工委常务副主任张玉台主持会议。

顾秀莲指出,河南省委、省政府高度重视关工委工作,河南作为全国关工委的发祥地,坚持围绕中心、服务大局,创造了“精准扶贫、护苗行动”“‘五老’进万家”“红色夏令营”等特色品牌,希望河南再接再厉,为关心下一代工作作出更大贡献。她强调,在疫情防控阻击战中,全国各级关工委和广大“五老”积极投身联防联控、群防群治,涌现出一大批先进人物和感人事迹,要深入挖掘宣传,大力弘扬“五老”精神,引导广大老同志在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中发挥积极作用。顾秀莲对工作报告起草情况作了说明,要求广泛征求意见、认真修改完善,使之成为凝聚老同志智慧、体现新时代特色、推动关心下一代事业高质量发展的报告。

省委常委、组织部长孔昌生致辞,代表省委、省政府感谢中国关工委对河南的关心支持。他说,各位老领导怀着对党的事业的无限忠诚、对青少年的深切关爱,积极投身关心下一代工作,这种崇高的风范和责任情怀,值得每一名党员干部学习。当前,河南沿着习近平总书记指引的方向,在推动发展高质量的道路上奋勇争先、砥砺前行,衷心希望各位老领导为河南发展多把脉支招,对河南工作多提宝贵意见。

闵振环、张德广、李中央等出席会议。北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙古及郑州关工委负责同志参加会议并发言。

(责任编辑:路璐)