省委老干部局传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神

时间:2020-07-22 08:59:16 来源:孟文礼 浏览:759 次
 

7月14日,省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海主持召开局务(扩大)会议,传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委老干部局副局长王金贵、陈鸿飞、何丽华,二级巡视员张素伟、宋凯扬、陈秀峰出席会议。机关各处室、局直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十届十一次全会暨省委工作会议是在我省经济社会发展的关键时刻、常态化疫情防控取得决定性成果的特殊背景下召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和一系列重要指示批示精神,客观分析了当前我省面临的形势环境、挑战机遇,明确了下一步工作重点任务,坚定了统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的信心和决心,为我们科学应对风险挑战、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,提供了遵循、指明了方向。

会议要求,全省老干部工作部门要迅速把思想统一到省委的决策部署上来,把行动凝聚到落实全会确定的任务上来,充分发挥老干部工作部门职能作用和离退休干部独特优势,为全省经济社会持续健康发展、实现全年目标任务汇聚起强大正能量。

会议强调,要抓好学习宣传。深刻领会全会的重要意义,准确把握全会提出的目标任务,把学习全会精神与学习习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与学习近期我省召开的一系列重要会议精神结合起来,把思想和行动统一到全会精神和省委要求上来。

会议要求,要认真贯彻落实。聚焦中心工作、精准服务大局,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,开展“我为‘河’‘山’赋能助力”行动计划、“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,组织“助力脱贫攻坚最美老干部”评选,把老同志的优势和热情汇聚成完成全年目标任务的强大力量,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

会议强调,要提升能力水平。按照全会提出的提高“五种能力”要求,针对性开展理论学习,注重实践锻炼,强化处室、单位间经验交流,持续提升局系统党员干部政治引领能力,改革创新能力,驾驭风险能力,群众工作能力,狠抓落实能力,推动干部队伍能力建设再上新台阶。

(责任编辑:路璐)