焦作市召开全市老干部工作推进会

时间:2020-07-28 09:59:09 来源:焦作市委老干部局 浏览:567 次
 

7月21日,焦作市组织召开全市老干部工作推进会,推广复制全国离退休干部先进集体“冬香好妈妈”工作站党支部经验模式,有效推进离退休干部党建融入基层党建大格局,让广大离退休干部党员真正把党员身份亮出来,把党组织活动搞起来,把作用发挥强起来,为建设全面体现新发展理念示范城市、致力打造“精致城市、品质焦作”增添正能量,作出新贡献。

会前观摩了山阳区、马村区、解放区社区离退休干部党建工作。在观摩活动中,“冬香好妈妈”工作站党支部书记张冬香同志为大家详细讲解了党支部成立、配强支部班子、严格落实制度、规范组织建设、丰富主题党日等党建工作,以及带领支部党员助力四城联创,参与征迁改造、志愿服务和扶贫帮困等中心工作,用实践和成绩证明了小支部也能汇聚大力量,小组织也能有大作为,增强了大家抓好社区离退休干部党建工作的信心。在马村区和谐家园社区老年协会党支部,解放区花园街社区爱心联盟党委和锦祥花园社区关工委党支部,观摩了离退休干部党建融入社区党建的一些新思路和新做法,为各地各单位进一步抓好抓牢离退休干部党建工作提供了借鉴和参考。

在推进会上,各县(市、区)老干部局长汇报了上半年工作情况,并围绕观摩点的做法和如何加强社区离退休干部党建工作,以及老干部工作各项重点任务,谈体会、讲认识,提建议、定目标,为下步推进社区离退休干部党建工作梳理总结了一些探索性的建议和思路。还就加强离退休干部“三项建设”、引导老同志发挥正能量、推进离退休干部工作信息化、精准化、规范化建设等重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要提高认识,围绕中央、省、市委决策部署,在推进离退休干部党建与社区党建融合发展方面多做有益性探索。二要加强学习,进一步提升离退休干部党建工作能力和水平。三要善于借力,各级党委组织部门要牵头抓总,老干部工作部门要加强协调指导,凝聚工作合力。四要选树典型,在加强离退休干部党建工作中要注重选亮点、树典型,抓点带面推进离退休干部党建与社区党建深度融合发展,让广大老党员、老同志在基层治理现代化进程中发挥更多正能量。

(责任编辑:王沛森)